Index >> The Wall House de Dipen Gada & Associates

The Wall House de Dipen Gada & Associates

Posted by: admin 02-28 The Wall House de Dipen Gada & Associates

Advertisement

The Wall House de Dipen Gada & Associates


Architectes: Dipen Gada & Associés
Lieu: Baruch, Gujarat, Inde
Superficie: 5 500 pieds carrés
Photo courtoisie: Tejas Shah
La description:

La maison de séparation, organisée à Baruch, une ville située dans la région de Gujarat, est conceptualisée comme une entreprise de conception intérieure, où il n'y a pas de raffinement raisonnable lorsque le travail structurel se ferme et que les travaux internes commencent. Ainsi, les deux se nourrit les uns des autres et se complètent de manière à éviter les médicaments superflus et peu profonds.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

En raison de la faiblesse de l'intrigue, la maison diviseur a été conceptualisée comme une structure directement disposée, quelque peu séparée par un diviseur de 34 pieds de haut qui forme en plus la façade extérieure principale de la maison et est son composant central central du Mur. Ce diviseur est vêtu d'un kota brut et inachevé, une pierre indigène du district du Rajasthan. Le jeu de la lumière du jour sur cette surface inégale fait des exemples fascinants de la lumière. Ce diviseur passe par une partie importante des espaces intérieurs et influe sur le caractère de ces espaces.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

Idée: la maison diviseur

La structure est découpée par un diviseur qui sépare physiquement l'espace et influe également sur le caractère des espaces intérieurs.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

Lorsque nous entrons, un petit espace d'antichambre est souligné par 20 découpes rondes dans le diviseur et traité avec du verre bleu. D'un côté, un escalier continue de courir le long du diviseur kota et ouvre le chemin vers l'étage supérieur. Le morceau sur l'escalier a été enlevé. La lumière augmente à partir de cette découpe, et fait une syographie fascinante sur le diviseur à cause des ombres faites par les pergolas.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

La chambre familiale est négligemment traitée. Le morceau solide a été gardé découverte et l'un des séparateurs a été traité avec du mortier lisse basique qui a été laissé brut et inachevé. La lumière lave ce diviseur à partir d'un pelmet complété avec un panneau en béton qui converge avec le mortier. Le territoire vivant a une sensation calme et paisible en particulier avec la lumière traversant les draperies en tissu transparent qui couvrent l'entrée française qui s'ouvre sur les chantiers de l'enceinte de verdure.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

La zone d'alimentation est à nouveau établie sur le territoire vivant. Ici, l'ouverture comme des fenêtres sur le diviseur sud est calculée à quarante cinq degrés. Cela permet à la lumière et à l'ensemble des brises du sud-ouest d'entrer dans l'espace intérieur tout en gardant les rayons directs du soleil. La zone de consommation surveille une atmosphère en plein air qui semble glisser considérablement sur un plan d'eau. L'entrée entre les gammes de vie et d'alimentation s'ouvre sur ce sit-out à travers une entrée française expansive. Ces entrées revêtues tiennent compte d'un dialogue entre les espaces intérieurs et extérieurs.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

Le passage des espaces ouverts aux espaces privés est vérifié par un ajustement dans le pont. Le miroir blanc a nettoyé le marbre italien trouvé dans le hall, les zones de vie et d'alimentation offrent un chemin vers une pierre naturelle et miroir nettoyée au miroir. Physiquement, ces espaces sont divisés par le diviseur kota. Sur le côté opposé du diviseur de Kota, le voisinage de l'espace de restauration est un espace de cinéma maison qui sert d'espace de vie plus décontracté qui est utilisé pour la plupart par la famille comme un espace pour se détendre. De même, la section solide a été conservée à découvert. Cela complique le diviseur kota. L'un des diviseurs a une œuvre d'art qui est une peinture murale d'une impression en forme de pied.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

En Inde, l'amour est une partie essentielle de sa journée. Une région extraordinaire pour la supplication à Dieu, ou "pooja" est simplement hors de l'espace cinéma maison. Ici, le fond de la scène où se trouve le symbole est revêtu d'un marbre blanc nettoyé.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

À côté de la chambre pooja se trouve un patio intérieur. Malgré le fait que cette région possède un réseau visuel avec la zone pooja, elle est quelque peu séparée de celle-ci. Un swing spécialement conçu accroche dans cet espace. Ce patio intérieur sécurisé accentue encore le dialogue entre les zones intérieures et extérieures.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

Les chambres sont trouvées dans le but de disposer d'espaces privés expansifs. Au premier étage, la chambre d'enfant plus jeune s'ouvre sur une enceinte de verdure privée qui ne tient pas compte du diviseur kota et de la garderie. Les chambres sont faites dans des tons plus chauds. Ici, des sols et des toits en bois ont été utilisés pour ajouter de la chaleur et de la profondeur à l'espace.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

On a envisagé de rendre cette maison plus naturellement invitant. Des ouvertures ont été mises en place pour augmenter l'afflux de brises, tout en diminuant la lumière du jour directe. Les lampes fluorescentes minimales ont été utilisées comme partie d'une grande partie des espaces pour diminuer l'utilisation de la vitalité et des cadres de refroidissement évalués à l'eau ont été utilisés.

The Wall House de Dipen Gada & Associates

Conclusion

Dans la découverte de cette maison, il n'y avait pas de stade de construction et de scène inachevable. C'est la motivation derrière la raison pour laquelle le travail intérieur convertit parfaitement avec la modélisation de la construction et les deux ont une association très avantageuse les uns avec les autres. C'était le point fondamental de la configuration pour maintenir une distance stratégique de l'embellissement superflu et superficiel.

The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates
The Wall House de Dipen Gada & Associates

Merci d'avoir lu cet article!