Index >> The Courtyard House By Purple Ink Studio

The Courtyard House By Purple Ink Studio

Posted by: admin 06-04 The Courtyard House By Purple Ink Studio

Advertisement

The Courtyard House By Purple Ink Studio


Lieu: Bengaluru, Inde
Année: 2014
Superficie: 4,500 pieds carrés
Photo courtoisie: Purple Ink Studio
La description:

Le mémoire du client a suscité un vif intérêt pour une «Maison de la cour». En prenant la cour en tant que point focal, toute l'architecture et la conceptualisation du paysage ont tourné autour de l'utilisation de cette caractéristique comme un avantage de conception sensible au climat.

The Courtyard House By Purple Ink Studio

Le Courtyard House est une structure intégrée soigneusement entrelacée qui répond fortement au contexte du site. Les espaces verts ne sont pas limités aux extérieurs du bâtiment mais dominent aussi la structure spatiale de la disposition intérieure.

The Courtyard House By Purple Ink Studio

Le processus de conception a été amorcé par la compréhension de la climatologie de l'environnement. Le site est orienté vers l'est et dispose d'un vaste espace vert public sur le côté nord. Le schéma de paysage est conceptualisé pour générer une continuité avec l'environnement et tracer les lignes dans les intérieurs du bâtiment et le relier à la cour qui abrite un arbre sculptural . Les quartiers vivants, les restaurants et les escaliers entourant la cour sont tous conçus comme des espaces extérieurs qui font que l'intérieur et l'extérieur semblent comme un seul.

The Courtyard House By Purple Ink Studio

Sur la base de facteurs climatologiques, le bâtiment tourne vers les côtés nord (pour avoir une fenêtrage maximale évitant les rayons du soleil pendant le jour) et un canal d'eau continu est introduit dans la direction des vents dominants qui aident à maintenir la micro- Climat des intérieurs. Cela crée également une forte connexion entre les espaces paysagers du sud et du côté nord.

The Courtyard House By Purple Ink Studio

La cour centrale offre de la lumière à tous les espaces et offre également un mouvement de l'air dû à une ventilation induite par les ouvertures sur les murs. Les verts prévus dans le site, le canal d'eau et la cour avec un arbre forment un système écologique fort, rendant le bâtiment moins dépendant des ressources mécaniques tout en contrôlant la consommation d'énergie.

The Courtyard House By Purple Ink Studio
The Courtyard House By Purple Ink Studio
The Courtyard House By Purple Ink Studio
The Courtyard House By Purple Ink Studio
The Courtyard House By Purple Ink Studio
The Courtyard House By Purple Ink Studio
The Courtyard House By Purple Ink Studio
The Courtyard House By Purple Ink Studio
The Courtyard House By Purple Ink Studio

Merci d'avoir lu cet article!