Index >> McLaren House par ArcHaus Architects

McLaren House par ArcHaus Architects

Posted by: admin 05-23 McLaren House par ArcHaus Architects

Advertisement

McLaren House par ArcHaus Architects


Architectes: ArcHaus Architects
Lieu: Auckland, Nouvelle-Zélande
Photo courtoisie: ArcHaus Architects
La description:

Le site surélevé offre des vues étendues sur le détroit de Tamaki et à destination de Rangitoto et Waiheke Island. La maison est construite pour un couple avec une famille élargie fréquentant souvent de l'étranger et le client a voulu maximiser les vues.

McLaren House par ArcHaus Architects

Ces exigences ont amené le bâtiment à se diviser en une partie avant contenant tous les espaces que le client occupe quotidiennement et un bâtiment arrière qui accueille le garage au niveau inférieur et les chambres d'hôtes au niveau supérieur.

McLaren House par ArcHaus Architects

Un escalier central relie les deux parties dans un arrangement à deux niveaux et suit la légère pente du site. Le seuil entre les deux parties différentes de la maison est constamment croisé lorsque vous vous déplacez à travers la maison à la verticale.

McLaren House par ArcHaus Architects

Les deux parties de la maison sont distinctement différentes. Le front est défini par deux formes en forme de L inclinées vers l'extérieur qui créent une forme de base d'abris avec seulement des pénétrations minimales le long du côté de l'allée. Ces formes forment les vues sur la mer et créent la vie privée des voisins. Les panneaux de bordures foncées et les grandes ouvertures glacées entourent les espaces sous les toits suspendus en zinc.

McLaren House par ArcHaus Architects

Le cube simple à l'arrière est revêtu de briques peintes en blanc, avec des ouvertures encastrées coupées de la forme solide. La connexion entre les deux parties est entièrement glacée et fournit l'entrée arrière de la maison.

McLaren House par ArcHaus Architects

L'arrangement en plan ouvert des espaces de vie au rez-de-chaussée de l'immeuble avant est directement relié aux grandes surfaces extérieures du pont et à la piscine. Un espace à double hauteur mène à l'escalier principal et au niveau supérieur, où un deuxième salon privé et un pont couvert offrent un espace plus intime adjacent à la chambre des maîtres.

McLaren House par ArcHaus Architects
McLaren House par ArcHaus Architects
McLaren House par ArcHaus Architects
McLaren House par ArcHaus Architects
McLaren House par ArcHaus Architects
McLaren House par ArcHaus Architects
McLaren House par ArcHaus Architects
McLaren House par ArcHaus Architects

Merci d'avoir lu cet article!