Index >> KL Residence de Lechasseur architectes

KL Residence de Lechasseur architectes

Posted by: admin 12-17 KL Residence de Lechasseur architectes

Advertisement

KL Residence de Lechasseur architectes


Architectes: Lechasseur architectes
Lieu: Québec, Canada
Année: 2015
Photo courtoisie: Adrien Williams
La description:

Lors de notre première réunion, les clients ont parlé de l'effort et d'une perspective ouverte des zones boisées. Ils avaient besoin d'une maison qui «ressemble à une maison». Ils favorisaient un style plus conventionnel, qui rappelle les maisons de la côte Est par l'océan, debout comme des «balises» à bords de cèdre, solides contre les tempêtes. Ces maisons semblent remonter pour voir l'horizon. Dès le premier point de départ, nous avons pu constater qu'ils s'intéressaient à la contemporanéité et à l'intensité, bien qu'ils souhaitaient tenir le style traditionnel de la nation des maisons initiales de North Hatley. Cette dualité entre le classique et le point de pointe était notre aide tout au long de la configuration.

KL Residence de Lechasseur architectes

Quand nous sommes allés d'abord par la propriété, nous étions enchantés par les épais et verdoyants bois et les cerfs à proximité. La propriété est flanquée d'un cours d'eau, et le son de l'eau est à la fois atténuant et motivant. Il est situé en bout de collines, près du coeur de la ville de North Hatley. La rue "Méandres" enrouleuse invite la propriété, et l'entreprise est installée dans l'un de ses virages forts.

KL Residence de Lechasseur architectes

Selon la méthodologie, la maison a un voisinage solide, mais sa fabrication et sa taille lui donnent un aspect classique. En serpentant à travers la propriété, le cèdre semble s'aventurer, permettant à l'intérieur de se fondre avec l'extérieur. Il se chevauche comme un ponton qui s'est arrêté sur les rives d'une torsion dans la voie navigable. La maison est installée sur le côté de la montagne, comme si elle glissait, s'arrêtant juste avant l'écart. Le plancher principal s'ouvre effectivement dans les bois de fond, et le niveau supérieur semble se glisser au-dessus. La pièce blindée, une continuation du diviseur de verre, se dirige vers les bois reculés, bougeant le ruisseau plus près.

KL Residence de Lechasseur architectes

Le revêtement de cèdre et le toit en étain de la maison KL rappellent certaines maisons de North Hatley. Quoi qu'il en soit, sa forme prolongée et simplifiée se démarque tranquillement des maisons les plus somptueuses et les plus somptueuses sur le rivage du lac. La maison, et son garage contigu, ont une volumétrie directe et très attendue et un toit incliné avec un peu d'ombre, mais cette effort est déstabilisé par un moulage discret. Le niveau supérieur en surplomb couvre le patio et le porche, assurant les chambres fenêtrées sur le plancher primaire à partir de la chaleur de la fin du printemps.

KL Residence de Lechasseur architectes

La non-apparence des moulures met en évidence le caractère authentique des bardeaux caractéristiques du cèdre. Les panneaux de cèdre lisses de la gamme découpée donnent une complexité aux bardeaux texturés. Dans les deux cas, les bardeaux de cèdre ont été décidés pour leur ton orange, ce qui ajoute une touche de chaleur à l'entreprise. Des ouvertures intenses et larges le long du bord de parement de la vue intérieure.

KL Residence de Lechasseur architectes

Le corridor de passage entraîne une gamme de mouvements splendides qui s'ouvre verticalement, donnant un regard sur le niveau supérieur et son toit en cèdre. Les territoires vivants se déplacent dans un espace ouvert et longitudinal qui offre une perspective régulière de l'arrière-pays. Des garnitures douces autour des fenêtres souffrent de la vie dans le long extérieur de la maison. Ce développement direct se déroule et se recouvre à l'intérieur pour abriter la salle de devant. Un ajustement ajusté en violon fait de la bibliothèque et de l'antichambre. Cette région plus sombre se distingue agréablement des diviseurs blancs et des meubles radiants. Les planchers de bois ajoutent une qualité délicate à l'entreprise. L'escalier ouvert accueille les locataires pour progresser. Les diviseurs à l'étage sont fixés dans des accolades en cèdre. Un territoire de bureau et un stock de stockage long et peu stocké l'espace. Les chambres et les toilettes sont basiques et discrètes, chacun donnant une perspective à mi-chemin de la scène. Une fenêtre expansive dans la pièce principale offre un regard sur le lac à travers les arbres.

KL Residence de Lechasseur architectes

À la lumière des souhaits des clients, la maison KL ressemble "comme une maison" se sépare en toute simplicité, en re-déchiffrant les maisons initiales de la localisation. Il a également une sensation de mer bien disposée, loin de l'Atlantique.

KL Residence de Lechasseur architectes
KL Residence de Lechasseur architectes
KL Residence de Lechasseur architectes
KL Residence de Lechasseur architectes
KL Residence de Lechasseur architectes
KL Residence de Lechasseur architectes
KL Residence de Lechasseur architectes
KL Residence de Lechasseur architectes
KL Residence de Lechasseur architectes

Merci d'avoir lu cet article!