Index >> En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

Posted by: admin 12-26 En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

Advertisement

En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture


Architectes: architecture de préposition
Lieu: Taipei, Taiwan
Année 2013
Superficie: 3,767 m² / 350 m²
Photo courtoisie: Preposition Architecture
La description:

"Cette maison unifamiliale est située dans une communauté fermée sur une colline près de Taipei. Depuis le début de la conception, une partie du droit de propriété foncière n'était pas clairement définie (le problème avait été résolu plus tard), donc la structure est limitée au nord-ouest du site. Il en résulte que seul 98 m² (1 052 pieds carrés) du terrain sont autorisés à être développés sur ce site de 280 m² (3 014 pieds carrés) et que le bâtiment doit croître verticalement avec chaque surface de plancher intérieure varie de 46 m² (495 pieds carrés) à 76 M² (818 pieds carrés) seulement (y compris le caisson d'escalier et l'arbre d'ascenseur).

En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

Un défi majeur consiste à satisfaire les besoins d'un style de vie multigénérationnel (grands-parents, parents et enfants vivant ensemble), composé de 6 membres de la famille dans un espace aussi limité. Un autre défi majeur est de répondre au climat local qui se caractérise par une chaleur intensive et la lumière du soleil, des pluies fréquentes et une humidité élevée.

En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

Une identité, plusieurs façades

La maison se trouve dans un coin entre une déroute majeure communautaire de 6M de large et une voie large de 4M. Les maisons voisines sont toutes face à la voie 4M du côté sud-ouest. Le design suit ce modèle, ce qui fait que sa façade sud-ouest soit perçue comme un front de construction de l'extérieur. C'est le premier "avant" de la maison. Seules quelques ouvertures limitées sont créées sur ce premier front en raison des exigences de confidentialité et de l'exposition occidentale à la lumière directe du soleil. Toutes les grandes ouvertures sont confrontées au sud-est, ce qui permet la lumière naturelle de cette direction. Par conséquent, de l'intérieur, le «front» de la maison serait perçu comme celui qui faisait face au jardin plutôt que celui face à la voie - le «front» tournait de 90 degrés de l'extérieur à l'intérieur. Le jardin conserve la voie principale à distance pour assurer une intimité adéquate. C'est le deuxième "avant" de la maison.

En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

Juste par le site, la route communautaire majeure fait un grand virage et dirige toutes les vues hautes vers cette maison. Pour répondre à cette direction significative, un volume est créé sur l'aile Est et incliné vers cette direction spécifique. En s'approchant de la montée de la maison, cette façade inclinée devient le «devant» de la maison. Ce troisième front relie les deux autres et complète la totalité et l'identité de la maison.

En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

Explorer les personnages et les possibilités de la banlieue de Taipei

La région a les caractères distincts de la banlieue de Taipei: développement de haute densité dans un environnement naturel. Ce sont de petits blocs urbains entre les montagnes. La plupart des terrains sont très petits avec des espaces ouverts très limités. Nous concentrons les volumes d'un côté du site en laissant près de la moitié du site être un jardin - un espace ouvert suffisant à lui-même. Peu de temps après l'achèvement du projet, les oiseaux, les abeilles, les grenouilles ... se sont installés rapidement dans le jardin. Le solide et le vide jouent des rôles tout aussi importants dans le projet; Ils se contrecarrent et sont une toile de fond l'un pour l'autre. Plusieurs niveaux d'espaces extérieurs ont été créés, ce qui permet d'ouvrir les espaces ouverts à partir du niveau du sol.

En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

Contrôle du micro climat grâce aux stratégies de conception

Situé dans la zone sous-tropicale, Taiwan a un été long et intensif réduisant ainsi l'absorption de chaleur est un problème qui doit être abordé avec attention. Le bâtiment est une structure RC qui stocke une grande quantité d'énergie thermique et affecte l'environnement physique. Plutôt que de s'appuyer sur des équipements mécaniques, ce projet répond à l'attaque thermique par des stratégies de conception. L'arrangement volumétrique joue un rôle de première défense à plus grande échelle. Le volume rectangulaire de l'Ouest est sensiblement plus grand et plus grand que le volume triangulaire de l'Est, et le volume de l'Est a plus de distance de retrait que le volume de l'Ouest.

En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

Cet arrangement fait du volume de l'Ouest un abri solaire à l'Est qui sera entièrement sous l'ombre du volume Ouest après 2PM en été, réduisant ainsi l'absorption de chaleur rayonnante. Le volume de l'Ouest est recouvert de persiennes bloquant la lumière directe du soleil de l'Ouest et du Sud. La salle de lavage et les salles de bain à l'intérieur du volume de l'Ouest sont placées au coin ouest et font saillie à l'extérieur pour bloquer la lumière directe du soleil de l'Ouest sur le mur extérieur de la chambre et aider à réduire l'humidité dans la salle de lavage et les salles de bains.

En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture
En raison du manque d'espace, YS114 House a été développé verticalement par Preposition Architecture

Merci d'avoir lu cet article!